Блог разработан в рамках реализации проекта «Блог ГМО – центр методической поддержки педагогов» БОУ города Омска "Центр творческого развития и гуманитарного образования "Перспектива"

среда, 3 декабря 2014 г.

Качественные реакции на органические вещества

 


 
Качественные реакции позволяют осуществить качественный анализ, то есть определить наличие какого - либо вещества или иона.
Эти реакции основаны на том, что при  взаимодействии  ионов или молекул веществ с другими веществами  наблюдается  выпадение характерного осадка или выделение газа, либо осадок растворяется. Часто такие реакции сопровождаются изменением цвета.
Широкое применение качественный анализ находит в изучении качества продуктов питания, бытовых товаров, лекарственных средств  на соответствие ГОСТам, а также на присутствие вредных веществ в недопустимых концентрациях.
Многие реакции вполне осуществимы в домашних условиях.
Кроме таблиц так же предлагаю изучить презентацию на определение различных углеводов  в некоторых овощах и фруктах.
Исследование проводили Любицкая Анастасия и Борисова Марина в рамках Всероссийского интернет – проекта «Путешествие в мир химии». В этом этапе они заняли 3 место.



Немного видео 
 http://www.youtube.com/watch?v=w1Ss-wYRf80

Комментариев нет:

Отправить комментарий