Качественные реакции
позволяют осуществить качественный анализ, то есть определить наличие какого -
либо вещества или иона.
Эти реакции основаны на
том, что при взаимодействии ионов или молекул веществ с другими веществами
наблюдается выпадение характерного осадка или выделение
газа, либо осадок растворяется. Часто такие реакции сопровождаются изменением
цвета.
Широкое применение
качественный анализ находит в изучении качества продуктов питания, бытовых
товаров, лекарственных средств на соответствие
ГОСТам, а также на присутствие вредных веществ в недопустимых концентрациях.
Многие реакции вполне
осуществимы в домашних условиях.
Кроме таблиц так же
предлагаю изучить презентацию на определение различных углеводов в некоторых овощах и фруктах.
Исследование проводили
Любицкая Анастасия и Борисова Марина в рамках Всероссийского интернет – проекта
«Путешествие в мир химии». В этом этапе они заняли 3 место.
Немного видео
http://www.youtube.com/watch?v=w1Ss-wYRf80
Комментариев нет:
Отправить комментарий